Утка с оливками и овощами в винно-медовом маринаде.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
  • утка — 1шт
  • приправы по вкусу (соль, тимьян, лавровый лист, паприка, прованские травы, зеленый перец, сухой чеснок)
  • горчица — 3 чайные ложуи
  • майонез — 2 столовые ложки
  • мед — 3 чайных ложки
  • вино белое — 150мл
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОВОЩЕЙ
  • лук репчатый — 3-4шт средних размеров
  • чеснок свежий — 4-5 зубчика
  • перец болгарский — 2шт средних размеров
  • стебель сельдерея — 5-7 стеблей
  • морковь — 2шт
  • оливки зеленые — 1 банка
  • оливковое масло
РЕЦЕПТ
  • Зачистить утку, посолить, посыпать приправами
  •  Добавить горчицу, майонез, мед, белое вино. Все тщательно натираем и ставим мариноваться в холодильник на сутки
  • Спустя сутки. Подготовленные овощи крупно нарезать. Обжариваем овощи на оливковом масле до полу готовности
  • Утку переложить в емкость для запекания и наполнить ее овощами, оставшиеся овощи выложить по бокам. Добавить зеленые оливки вместе с рассолом
  • Накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 2,5-3 часа при температуре 160-170 градусов
  • Каждые 30-40 минут поливать поверхность утки выделившимся соком. При подаче готовые овощи используются в качестве гарнира

Соленость соуса в значительной степени обеспечивается за счет оливок, поэтому, прежде чем солить, его нужно обязательно попробовать. Впрочем, пробовать надо всегда — иначе как же проверить, хорошо ли приправлено блюдо?

Утка — птица довольно жирная. Но в ней содержатся полезные ненасыщенные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. Дело в том, что по составу утиный жир близок к оливковому маслу. А по скольку блюдо включает еще и оливки, организм получает хороший заряд этих чудесных веществ.