Техника приготовления цыпленка со шпинатом. Отличное решение для вашего праздничного ужина.

Цыпленок с шпинатом

Рулетик из цыпленка фаршированный сливочно-грибным соусом. Рулетик из курицы запекается в фольге и хорошо сочетается с жариными овощами. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис, шпинат и помидорка черри. Всем приятного настроения!

▶ кейтеринг в Минске — https://cater.by/

Подписывайтесь на меня:

▶ подписывайтесь на мой канал в YouTube

▶ канал в Telegram — https://t.me/chefinthekitchen
▶ группа в Instagram — https://www.instagram.com/cater_minsk/

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
  • филе цыпленка — 600г
  • соль, перец, сухой чеснок, паприка — по вкусу
  • лук репчатый — 150г
  • шампиньоны — 100г
  • оливковое или растительное масло — 50г
  • чеснок свежий — 10г
  • сливки 20% — 200г
  • рис — 150г
  • вода — 270 — 300мл
  • помидор черри — 100г
  • свежие листья шпината — 80г
  • тимьян — 2г
  • крем из бальзамика — 3г
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА
  • нарезать репчатый лук, шампиньоны
  • обжарить и добавить сливки
  • посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок и выпаривать до загустения
  • дать остыть
ДЛЯ КУРИНОГО ФИЛЕ
  • порционируем по 200г куриное филе
  • отбить тонким слоем через пищевую пленку
  • посолить, поперчить, добавить сладкую паприку и сухой чеснок
  • мариновать 1 час
  • смазать фольгу маслом и выложить маринованное филе
  • добавить охлажденный сливочный соус и сформировать ролл
  • плотно закрутить в фольгу и выложить на противень
  • на дно налить 50-100мл воды, чтобы филе не пригорело
  • поставить в духовой шкаф на 15-20 мин. при 160 °С
ДЛЯ ГАРНИРА
  • промыть в проточной воде рис
  • дать просохнуть и обжарить в течении 5 мин.
  • вскипятить воду и добавить в рис (270-300мл)
  • добавить соль по вкусу
  • накрыть крышкой и поставить на медленный огонь (в процессе приготовления важно рис не мешать)
  • через 10-15 мин рис будет готов
  • нарезать пополам помидор черри
  • на разогретую сковороду выложить листья шпината и черри
  • добавить по вкусу соль, перец, свежий чеснок, тимьян и обжаривать в течении 30 сек.
ПОДАЧА
  • достать готовое куриное филе
  • обрезать края и развернуть фольгу
  • нарезать под углом 45градусов
  • полить тарелку для подачи бальзамическим кремом
  • выложить готовый рис через чашку, затем обжаренные овощи и рядом поставить готовый ролл из куриного филе с грибным соусом


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.