Рецепт корейки за 10 минут. Шницель из свинины на сковороде

Шницель

Корейка из свинины с лимонно-чесночным соусом. Сегодня я приготовил простой рецепт шницеля из свинины жареного на сковороде. Вы можете легко этот рецепт сделать менее чем за 30 минут. Шницель-это, как правило, тонкий кусок мяса, который тонко отбивается для быстрой прожарки. Вы можете использовать любое мясо, например куриное филе. Во Франции это блюдо называется эскалоп, только он готовится не во фритюре а у нас на сковороде и с соусом. К гарниру можно подать отварной картофель, рис или свежие овощи. Наслаждайтесь и приятного аппетита!

▶подписывайтесь на канал —https://www.youtube.com/c/CaterClub?s…

▶на развитие канала — https://www.donationalerts.ru/r/cater…

▶я в Instagram — https://www.instagram.com/cater_minsk/

Кейтеринг в Минске (любые услуги по организации праздничных мероприятий) — https://cater.by/

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корейка из свинины -500г
  • яйцо — 2-3шт
  • мука — 100г
  • сухари — 100г
  • сухой тимьян — 5г
  • соль и перец — по вкусу
  • масло растительное — 30г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
  • сливочное масло - 30г
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка и укроп - 10г
  • лимон - 1долька
  • соль - по вкусу
РЕЦЕПТ
  • Зачистите корейку от жил.
  • Нарежьте на кусочки 70-100г
  • Отбейте через пищевую пленку до тонкого состояния.
  • Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  • Вбейте в стеклянную емкость яйца и хорошо перемешайте.
  • В отдельной емкости смешайте муку, сухари и сухой тимьян.
  • Подготовленные кусочки свинины обмакните в яйце, а затем запанируйте в смеси сухарей и муки.
  • Разогрейте сковородку на плите, добавьте растительное масло.
  • Обжарьте с двух сторон и выложите на теплую тарелку.
  • Для соуса нам понадобится сотейник.
  • В нем растопите сливочное масло.
  • Затем добавьте чеснок, выжатый сок лимона, рубленную зелень и соль по вкусу. Доведите до состояния кипения, перемешайте  и снимайте (важно долго соус не кипятить, т.к. он теряет свои полезные свойства и быстро темнеет)
  • Залейте шницель соусом и подайте к столу.
  • Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.