Салат Цезарь с курицей и беконом. Особенный рецепт соуса Цезарь от шеф-повара.


Цезарь салат

Салат Цезарь с курицей и беконом. Этот рецепт очень близок к оригинальному. Состоит он из свежего салата ромен, теплого филе цыпленка, хрустящего бекона, сыра пармезан и крутонов. В соус цезарь входит яичный желток, оливковое масло, чеснок, анчоусы, вустерский соус, муштарда. Я так же добавил теплого жареного цыпленка и дополнительно бекон.

Буду рад услышать ваши варианты приготовления салата Цезарь. Оставляйте свои комментарии и не забывайте подписываться на канал. Всем приятного просмотра и хорошего настроения!

▶ подписывайтесь на мой канал в YouTube

▶ канал в Telegram — https://t.me/chefinthekitchen
▶ группа в Instagram — https://www.instagram.com/cater_minsk/

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яичный желток — 1шт
  • муштарда — 2 чайных ложки
  • оливковое масло — 1/2 стакана
  • анчоусы — 3-4шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • пармезан — 80гр
  • свежевыжетый лимонный сок — 1/2шт
  • ромен — 1 пучок
  • вустерский соус — 1 чайная ложка
  • деревенский хлеб — 3-4 толстых слайса
  • соль и перец — по вкусу
  • бекон — 3-4 слайса
  • куриные грудки — 2шт
  • бальзамический уксус — 1-2 чайных ложки
РЕЦЕПТ
  • Разорвите на кусочки деревенский хлеб, выложите на противень. Рядом положите слайсы бекона и поставьте в духовку на 15-20минут при 150 °С.
  • В ступке с пестиком раздавить чеснок и анчоусы до пастообразного состояния.
  • В большой миске смешайте желток с муштардой, солью и молотым перцем. Затем медленно вливайте оливковое масло, при этом постоянно помешивая. Он должен эмульгировать в нежный майонез. Добавьте лимонный сок, вустерский соус, чесночную пасту и тертый пармезан. Все хорошо перемешайте.
  • Выложите гренки на разогретую сковородку с оливковым маслом. Посолите, поперчите и обжаривайте 1-2 минуты.
  • Отрежьте кочерыжку ромена или латука. Разделите на листья и хорошенько вымойте. Затем просушите.
  • Посолите и поперчите куриную грудку. Смажте маслом и обжаривайте на гриле или сковороде. За 1 минуту до готовности полейте бальзамическим уксусом. Снимите и дайте филе отдохнуть 2-3 минуты.
  • Выложите листья салата в стеклянную емкость, полейте майонезом и нежно перемешайте до равномерного распределения соуса. Затем добавьте крутоны.
  • Уложите листья салата на сервировочной тарелке, затем посыпьте крутонами. Нарежьте куриное филе тонкими слайсами и выложите по краям салата. Сверху хрустящий бекон и сыр пармезана. Подайте к столу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.