Рецепт домашнего кетчупа

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зрелые помидоры — 6шт.
  • сахар — 2ст. ложки
  • прованские травы — 1 чайная ложка
  • винный уксус — 2ст. ложки
  • мед — 2 чайные ложки
  • томатная паста — 2ст. ложки
  • корень имбиря — 3см.
  • перец чили 1-2шт.
  • соль — по вкусу
РЕЦЕПТ
  • Сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез и бланшируйте
  • Очистите от кожицы, затем тщательно удалите семена и лишнюю воду
  • Очистите и нарубите корень имбиря
  • Насыпьте в кастрюлю сахар, нагревайте до образования светлой карамели
  • Добавьте помидоры и хорошо перемешайте
  • Готовьте 2-3 мин.
  • Добавьте имбирь, прованские травы, винный уксус, мед, томатную пасту, перец чили, соль
  • Готовьте 15 минут, часто помешивая
  • Выньте стручки перца.
  • Обработайте массу в кухонном процессоре — она должна быть густой и маслянистой
  • Готовый кетчуп протрите через сито
  • Храните в холодильнике

Если вы хотите приготовить очень острый кетчуп, оставьте стручок перца. Стоит ли говорить, что домашний кетчуп гораздо полезнее покупного?! Он особенно полезен детям, которые к тому же обожают его. Зимой такой кетчуп можно приготовить из помидоров-конкасе.
Приятного аппетита!