Неординарный подход к подаче блюд в кейтеринге всегда успешен

Кейтеринг в Минске

Под понятием кейтеринг, к сожалению, многие ошибочно понимают только лишь выездное приготовление рестораном блюд на различных мероприятиях и обслуживание клиентов официантами. На самом деле оно включает в себя более широкий спектр услуг. Да, это все же выездной ресторан, но его правильная организация подразумевает не только искусство приготовления угощений, ведь в настоящее время этим уже никого не удивить, но и оформление стола, соответствующее стилю и концепции всего мероприятия, эффектную подачу блюд и, что также немаловажно, учет всех остальных деталей и нюансов при проведении различных как торжественных, так и деловых мероприятий.
Выездное ресторанное обслуживание свадеб, корпоративных вечеринок и множества бизнес встреч набирает все большую популярность и востребованность и в современных условиях является достаточно выгодным и перспективным вектором ведения предпринимательской деятельности. Конкуренция среди организаций, оказывающих подобные услуги, вместе с его популярностью, соответственно, также возрастает с неумолимой прогрессией. Для того чтобы привлечь клиента и организовать обслуживание на высшем уровне, лучшие кейтеринговые организации прибегают к некоторым неординарным подходам.
Например, при оформлении столов используются не только скатерти, салфетки, но и свечи, цветы, другие аксессуары и декоративные элементы, дополняющие и даже подчеркивающие общий формат и тематику проведения мероприятия. При этом активно используется игра с цветовыми решениями таких декораций, которые тщательно прорабатываются и заранее оговариваются с клиентом. Кроме того, отличным акцентом удачной организации кейтеринга является именно подача блюд. Здесь зачастую используются различные гастрономические анимации, такие решения как «соус капсулы для канапе», оригинальные и яркие ингредиенты и специи.
Безусловно, решающую роль во всем этом играет именно посуда, в которой гостям подаются угощения. Лидеры кейтерингового обслуживания для достижения наибольшего успеха подают блюда, например, в креативных стеклянных баночках или используют даже одноразовую посуду, но исключительно премиального качества ведущих зарубежных производителей. Треугольные формыТакая посуда сама по себе может претендовать на звание шедевра, а благодаря своему качеству, множеству вариаций форм, фактур и цветовых решений помогает подчеркнуть тонкости вкуса предлагаемых рестораном угощений. Особого внимания заслуживают оригинальные фуршетные стойки из прозрачного акрила, которые совершенно не зря так полюбились поварами.

Фуршетные стойки

Они не только помогают создавать креативные композиции из канапе и десертов и очень эффектно смотрятся в результате, но и достаточно практичны в использовании. В заключение отметим, что такие вертикальные конструкции могут иметь не только стандартные квадратные и треугольные формы, но и, например, форму капли, пазла или пера, поэтому среди них с легкостью можно подобрать варианты для каждого конкретного мероприятия, соответствующие любому его формату и стилю.