Ореховый праздник. Простой и недорогой рецепт со сгущенкой.

Ореховый праздник. Простой и недорогой рецепт со сгущенкой.

Ореховый праздник. Простой и не дорогой рецепт со сгущенкой.

Сегодня решил приготовить десерт из песочного теста со сгущенкой. Он оказался очень простым и вкусным в исполнении. В состав пирожного входят простые ингредиенты, доступные в любом супермаркете. Сгущенка, песочное тесто, бисквит , орехи и ананас делают его шедевром кондитерского искусства. Всем рекомендую приготовить и попробовать, особенно на предстоящие праздники. Приятного просмотра!

▶ подписывайтесь на мой канал в YouTube

▶группа в Instagram — https://www.instagram.com/cater_minsk

▶на развитие канала — https://www.donationalerts.ru/r/caterclub

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
  • мука — 300г
  • масло сливочное — 200г
  • сахарная пудра — 100г
  • яйцо — 1шт
  • соль — по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
  • ананас консервированный (или любой другой доступный —фрукт) — 1 банка
  • молоко сгущенное (отварное) — 3 банки
  • орех грецкий — 300г
  • бисквит — 1шт.
  • шоколад — 80г
  • сливки — 20г
РЕЦЕПТ
  • В подготовленную тару или на столе высыпать муку, сахарную пудру, добавить сливочное масло, яйцо и соль по вкусу.
  • Вымесить до однородной и эластичной консистенции.
  • Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  • Даем ему хорошо остыть, для упрощенной раскатки в дальнейшем.
  • Охлажденное тесто разделить на четыре части и раскатать толщиной 1,5-2мм.
  • Затем взять кондитерское кольцо или кружку диаметром 10см. и выдавить кружки.
  • Готовые кружки выложить и нежно утрамбовать в формах для выпекания (можно силиконовые)
  • Поставить в духовку на 10-15мин. 150 °С
  • Пока наши корзиночки готовятся, нарежем бисквит на кубики, а ананас на кусочки, как показано в видео.
  • Откроем отварное сгущенное молоко и разогреем в микроволновой печи — 3-4 мин., для более мягкой и эластичной консистенции. Затем переложим в кондитерский мешок.
  • После того, как корзиночки выпеклись, даем им остыть.
  • Я выкладываю все корзиночки на стол и на основание выдавливаю 5-10г сгущенки (для того, чтобы лучше фиксировался бисквит)
  • Затем выложить квадратик бисквита и ананас.
  • И заполнить все сгущенкой.
  • Равномерно выложить грецкий орех.
  • Растопить в микроволновой печи (1-2мин.) шоколад со сливками и хорошо перемешать.
  • Полить через кондитерский пакет готовые корзиночки.
  • Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.