Нешуточный бургер своими руками. Как сделать гамбургер в домашних условиях. Гамбургер рецепт.

Бургер с говядиной 2

Это действительно огромный бургер из говядины и цыпленка с натуральной булочкой. Его вес составляет порядка — 650-700г. ОСТОРОЖНО в этом бургере содержится суточная доза углеводов, жиров и белков для нормального человека. Так что перед употреблением подумайте есть ли его :). Наслаждайтесь.

Булочки предоставлены частным шеф-пекарем Владимиром Малиновским.

▶ булочки для гамбургеров

▶ кейтеринг в Минске — https://cater.by/

Подписывайтесь на меня:

▶ подписывайтесь на мой канал в YouTube

▶ канал в Telegram — https://t.me/chefinthekitchen
▶ группа в Instagram — https://www.instagram.com/cater_minsk/

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БУРГЕРА
  • булочка с сыром — 2шт
  • булочка — чили — 2шт
  • горчичный соус — 100г
  • зеленый салат — 1 пучок
  • котлета — 4 шт
  • красный лук — 1шт
  • помидоры — конфи — 20г
  • перец халапеньо — 10г
  • горячая моцарелла — 250г
  • помидор свежий — 1 большой
  • яйцо в мешочек — 2шт
ДЛЯ МЯСНОГО ФАРША
  • говядина — 750г
  • филе цыпленка — 2  грудки
  • шпик — 100г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • петрушка — 40г
  • лук — 1шт
  • соль, перец — по вкусу
ДЛЯ ЛЬЕЗОНА
  • яйцо  — 2шт
  • панировочные сухари — 150г
  • масло растительное — 10г
ДЛЯ ГОРЧИЧНОГО СОУСА
  • желтки — 3шт
  • горчица — 10г
  • оливковое масло — 230г
  • сок лимона — 5г
  • соль — 2г
  • сахар — 2г
  • черный перец — 1г
РЕЦЕПТ
  • Вбейте 3 желтка в емкость. Добавьте соль, сахар, горчицу. Перемешайте до однородной массы. Затем вливайте тонкой струйкой оливковое масло и взбивайте до кремообразного состояния.
  • Измельчите на мясорубке говядину, филе цыпленка, шпик. Добавьте мелкорубленный чеснок, петрушку, соль, перец. Тщательно перемешайте.
  • Накройте кондитерское кольцо пищевой пленкой и выложите туда фарш. Сформуйте правильной формы котлету.
  • Обжарить с двух сторон до образования полосок-гриль.
  • Нарезать моцарелу на 4 слайса. Сделать двойную панировку (льезон, сухари) и жарить на медленном огне 1-2мин.
  • Разрезать булочки на две равные половины и обжарить
  • Котлеты поставить в духовой шкаф на 7 мин 170 °С.
  • За 1 мин. до готовности котлет выложить моцареллу и запечь.
  • Смазать горчичным соусом булку.
  • На нее выложить зеленый салат, готовую котлету, красный лук, помидоры-конфи, перец-халапеньо, горячую моцареллу, слайсы помидора, ложку горчичного соуса, накрыть обжаренной булочкой.
  • Затем соус, зеленый салат, котлета, красный лук, ложка соуса, яйцо в мешочек, накрыть булочкой.
  • Подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.