Хрустящая и сочная курочка без масла в духовке. Рецепт жареной курочки.

Это хрустящий рецепт курочки без дополнительно масла или фритюрного жира. Тем самым блюдо становится менее вредным и более полезным. Забудьте про оригинальный рецепт из KFC, теперь вы можете приготовить более полезный в домашней духовке. Количество специй можно варьировать от предпочтений по вкусу. В принципе хватит соли и перца, ну и +чесночек.) Приятного просмотра! Я бы хотел узнать, как у вас получится этот рецепт? Шеф-повар Евгений Попов.

▶подписывайтесь на канал —https://www.youtube.com/c/CaterClub?s…

▶на развитие канала — https://www.donationalerts.ru/r/cater…

▶я в Instagram — https://www.instagram.com/cater_minsk/

Кейтеринг в Минске (любые услуги по организации праздничных мероприятий) — https://cater.by/

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица — 1шт.
  • сливки — 350г (от 10%)
  • яйцо — 2шт.
  • лавровый лиск — 2
  • соль — 1ч. ложка
  • кукурузный крахмал — 150г.
  • мука — 100г.
  • разрыхлитель — 1ч. ложка
СМЕСЬ ИЗ СПЕЦИЙ
  • куркума - 1ч. ложка
  • копченая паприка - 1ч. ложка
  • перец чили - 1/4ч. ложки
  • черный перец - 1/4ч. ложки
  • соль - 1ч. ложка
  • коричневый сахар - 1ч. ложка
РЕЦЕПТ
  • Разделайте курицу на кусочки и переложите в большую емкость.
  • Смешайте специи в миске и перемешайте до равномерного состояния.
  • Добавьте смесь из специй к курице и хорошенько натрите каждый кусочек.
  • Возьмите глубокую емкость и добавьте в нее сливки, яйцо и соль. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  • Добавьте в сливки подготовленную курицу, перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 2-24 часа.
  • Тем самым подготовьте панировку. В миске смешайте кукурузный крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 170 градусов.
  • Запанируйте маринованную курицу в панировочной смеси, выложите на решетку и поставьте в разогретую духовку до 170 градусов, на 30 мин.
  • По желанию за 5 мин до готовности смажьте  курицу маслом.
  • Подайте к столу.
  • Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.