Хрустящие карамельные тюли. Карамельный декор. Чипсы из карамелизированного сахара

Карамельный декор

Хрустящие карамельные тюли. Как сделать тонкие и хрустящие карамельные тюли. Отлично подходит в качестве декора для десертов. Эти хрустящие изделия можно хранить в течение нескольких дней, поэтому не стесняйтесь готовить их заранее! Так же они могут быть изготовлены из разных форм (сломанные, круглые, плитки, трубки и т. д.). Дайте свободу вашему воображению!

 

▶ подписывайтесь на мой канал в YouTube

▶ кулинарные рецепты

▶ канал в Telegram — https://t.me/chefinthekitchen
▶ группа в Instagram — https://www.instagram.com/cater_minsk/

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции
  • кукурузная патока — 50г
  • пищевой краситель + вода — 7г
  • сахар — 125г
РЕЦЕПТ
  • объединяем краситель и кукурузную патоку
  • перемешиваем до однородной массы
  • варим сироп и при этом контролируем температуру (не выше 145 °С)
  • горячий сироп равномерно распределяем на коврике для запекания
  • даем остыть
  • получаются леденцы, которые нам нужно поломать на маленькие кусочки
  • затем обработать в кухонном процессоре до порошкообразного состояния
  • выложить кондитерское кольцо на коврик для запекания
  • и через сито просеять готовый порошок
  • поставить в духовой шкаф на 2-3 мин. при 150 °С (важно не допустить сворачивания и закипания)
  • снять кольцо и свернуть коврик, как показано на видео
  • дать остыть и аккуратно снять декор
  • используйте его в качестве украшения на ваших кондитерских изделиях


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.