Соус Песто. Как правильно приготовить.
Базилик очень богат каротинами, являющимися антиоксидантами, и минеральными веществами. А чеснок -настоящее лекарство: он оказывает противобактериальное, противоаллергическое и антиоксидантное действие, повышает иммунитет. Такой вариант Песто можно употреблять без ограничений.
Рецепт:
базилик — 25гр
оливковое масло — 150гр
кедровый орех — 15гр
пармезан -15гр
чеснок — 7гр
соль -1,5гр
перец черный молотый — 2-3 оборота
Листья базилика отделяем от веток, затем перекладываем в чашу для блендера. Туда добавляем оливковое масло, кедровый орех, пармезан, чеснок, соль, перец и все тщательно перебиваем.
Готовым соусом можно приправлять овощи, овощные салаты, пасту, брускетты, рис.
Всем приятного аппетита!