Горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Как сделать крок-месье/крок-мадам. Сендвич с ветчиной и сыром.

крок-месье

Крок-месье — закуска французской кухни, представляющее собой горячий бутерброд с ветчиной и сыром.
Впервые крок-месье появился в меню парижского кафе в 1910 году.

Крок-месье — отличное решение для вашего завтрака.

В моем варианте крок-месье входит помидор. В классическом его нет.
Всем приятного настроения!

▶ кейтеринг в Минске — https://cater.by/

Подписывайтесь на меня:

▶ подписывайтесь на мой канал в YouTube

▶ канал в Telegram — https://t.me/chefinthekitchen
▶ группа в Instagram — https://www.instagram.com/cater_minsk/

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное — 50г
  • мука — 50г
  • молоко — 250мл
  • пармезан — 100г
  • мускатный орех — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • хлеб с отрубями — 1 буханка
  • оливковое масло — 30г
  • сухой чеснок — 1г
  • тостовый сыр — ориентируемся на количество тостов
  • муштарда — по вкусу
  • ветчина — ориентируемся на количество тостов
  • помидор — ориентируемся на количество тостов
  • сливочный сыр с зеленью — 15г на 1 тост
  • яйцо — ориентируемся на количество тостов
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сладкая паприка — по вкусу
  • петрушка для декора — по вкусу
ДЛЯ СОУСА
  • растопить сливочное масло
  • добавить муку и пассеровать 1 мин
  • постепенно вливать молоко, при этом хорошенько помешивать
  • довести соус до кремообразного состояния и добавить пармезан
  • добавить молотый мускатный орех и черный перец
  • хорошенько перемешать
ДЛЯ КРОК_МЕСЬЕ
  • нарезать тостами отрубной хлеб
  • обрезать края, выложить на противень, смазать маслом, посыпать сухим чесноком и запечь в течении 1-2 мин. при температуре 180 °С
  • готовые тосты смазать соусом бешамель
  • на каждый выложить тостовый сыр
  • добавить муштарду и выложить на каждый тост 2-ва ломтика ветчины
  • накрыть тостовым сыром, муштардой и тостовым хлебом
  • смазать соусом бешамель
  • выложить по одному слайсу помидора
  • посыпать сливочным сыром и пармезаном
  • поставить в духовку на 7-12 мин при 170 °С
  • пожарить яйцо и посыпать солью, перцем и сладкой паприкой
  • на готовый тост выложить яйцо
  • подать к столу
  • всем приятного настроения! 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.