Добавьте блюдам красок: в тренде желтый, красный и черный оттенки

Смесь приправДля лучших блюд 2018 года американские рестораны выбрали три тренда, предложив элементы индийской и корейской кухни, и сделав акцент на чёрном цвете. На самом деле, ничего нового не изобретено, но свежие составляющие для привычных блюд позволяют оценить их в другой интерпретации.
Привычный бургер может стать греческим после добавления феты и специфического соуса. Наполнитель кимчи позволяет ресторанам предложить целый ряд блюд корейской кухни, не исключая тот же тематический бургер.В Америке растет спрос на куркуму.

За прошлый год его потребление выросло более, чем на 50%. Она не только помогает создать яркие и необычные вкусы, но и используются в разработке здорового питания. Например, английский ресторан дополнил свое меню вегетарианским морковным супом с добавлением куркумы и томатной пасты. Восточная фалафель, уже давно покорившая сердца европейцев, в составе обжаренной в куркуме цветной и брюссельской капусты, вошла в состав нового полезного блюда для тех, кто отказался от мяса -Баланс Бокс.
Казалось бы, греческую кухню дополнить уже ничем. Но сеть заведений в Америке включила в неё элементы восточной, добавив в привычные блюда куркуму, кускус свекловичный и разнообразные подливы с использованием пряностей.

 Блюда с преимущественным включением ингредиентов тёмного цвета, метко названные национальные ассоциации Америки «готической едой», стали самым популярным меню в 2018 году. Если несколько лет назад для придания цвета использовался черный чеснок или чечевица, то сейчас рестораны переключились на не только безопасный, но и полезный древесный уголь. Причём он входит не только в состав гарниров, супов и мяса, но и добавляется в сладкие блюда.Так гостей ресторана в Калифорнии удивили оригинальным мороженым с добавлением вытяжки из агавы, морской соли и взвеси активированного угля.

 Десерт пользовался самым большим спросом на Хеллоуин. В Калифорнии посетителей ресторана угощают угольным лимонадом из смеси лимона и активированного угля. Уголь вошёл в часть алкогольных напитков, по мнению специалистов, он также способен снизить интоксикационный эффект. Несмотря на то что для специи с причудливым названием кочхуджанд используются чили, она имеет сладкие нотки. Запросы популярных европейских американских ресторанов за последние несколько лет выросли более, чем на 300%. В меню каждого заведения присутствует от нескольких штук до нескольких десятков оригинальных блюд с этой специей.