Курочка Франчесе в сыре. Chicken Francaise Recipe.

Курочка Франчесе. Chicken Francaise 2

Курочка Франчесе. Chicken Francaise Recipe. У нас в народе его называют, Филе куриное в сыре. Во франции является одним из самых популярных блюд. Этот рецепт на фейсбуке достиг более 200 мл. просмотров. Курица Francaise, также известная как Francese. Рецепт был завезен в Америку итальянскими эмигрантами. Оригинальное блюдо было изначально из телятины, но на вкус одинаково хороши и с курицей. Но вернемся к названию. Почему американо-итальянское блюдо называют французским. Может быть, это из-за сливочного масла, может быть, вина но, несомненно, вкусы превосходны! Этот куриный рецепт стал вирусом в интернете с удивительным успехом. Буду рад услышать, что вы думаете об этом рецепте.

▶ подписывайтесь на мой канал в YouTube

Подписывайтесь на меня
▶ группа в Instagram — https://www.instagram.com/cater_minsk/
▶ кейтеринг в Минске — https://cater.by/

Бизнес запросы: info@cater.by

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные грудки — 2шт
  • кукурузная мука — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт+2 желтка
  • укроп или петрушка — 1 пучок или 50г
  • белое вино — 1/2 бокала или 100мл
  • куриный бульон — 1 кружка
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст ложки
  • сливочное масло — 100г
  • половина лимона
  • соль и перец
РЕЦЕПТ
  • Вбейте 1 яйцо и 2-ва желтка в большую миску. Добавьте туда соль, перец.
  • Нарежьте петрушку и добавьте половину в яичную смесь. Оставьте пару веточек для гарнира.
  • Натрите сыр пармезан, добавьте в яичную смесь и перемешайте.
  • Очистите куриную грудку от кожи и нарежьте ее в виде бабочки. Затем отбейте через пищевую пленку.
  • Добавьте кукурузную муку в плоскую тарелку и обваляйте отбитое куриное филе (обе стороны)
  • Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом
  • Обмакните куриное филе в яичной смеси и Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (примерно 4минуты с каждой стороны)
  • Переложите курицу на тарелку
  • Разогрейте сковороду или сотейник, влейте белое вино и выпарите до 1/2 от общего объема
  • Затем добавьте куриный бульон, чеснок, сок лимона и упаривайте 2 минуты
  • Добавьте ломтик сливочного масла и перемешайте до полного растворения 9важно это делать на слабом нагреве)
  • Добавьте оставшуюся часть укропа и погрузите цыпленка в соус. Продолжайте тушить на медленном огне в течении 30 секунд
  • Подать курочку на теплой тарелке. Украсить веточкой укропа или петрушки


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.