Брускетта с морской форелью и вялеными помидороми — рецепт с видео от шеф-повара

 Вариант № 1 Брускетта с морской копченой форелью
ИНГРЕДИЕНТЫ

на 20 порций

  • багет — 1шт. 20ломтиков
  • морская форель на коже — 216гр.
  • сливочно-творожный сыр — 105гр.
  • оливковое масло — 50гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • травы прованса — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • корн (декор)
РЕЦЕПТ

 

  • Нарезать багет толщиной 1-1,5см
  • Смазать ломтики багета оливковым маслом и поставить в разогретый жарочный шкаф (2 мин, температура  220градусов)
  •  Запекаем до золотистой хрустящей корочки.  В процессе запекания важно не упустить момент готовности. По этому контролируйте процесс запекания каждые 20 сек., а лучше 15сек
  • После запекания натираем чесноком, посыпаем травами прованса и черным перцем
  • Смазываем сливочно-творожным сыром и выкладываем предварительно нарезанную кубиком копченую морскую форель
  • Для декора используем зелень (корн, руккола, мангольд, петрушка, укроп, тимьян и т..д.). На стол подаем в качестве закуски.
Вариант № 2 Брускетта с вялеными помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ

на 20 порций

  • багет — 1шт. 20ломтиков
  • вяленый помидор — 94гр.
  • оливки зеленые — 72 гр.
  • каперсы — 50 гр.
  • сливочно-творожный сыр — 105гр.
  • оливковое масло — 50гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • травы прованса — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • корн (декор)
РЕЦЕПТ
  • Нарезать багет толщиной 1-1,5см
  • Смазать ломтики багета оливковым маслом и поставить в разогретый жарочный шкаф (2 мин, температура  220градусов)
  •  Запекаем до золотистой хрустящей корочки.  В процессе запекания важно не упустить момент готовности. По этому контролируйте процесс запекания каждые 20 сек., а лучше 15сек
  • После запекания натираем чесноком, посыпаем травами прованса и черным перцем
  • Смазываем сливочно-творожным сыром и выкладываем предварительно нарезанные выленые помидоры, оливки и каперсы
  • Для декора используем зелень (корн, руккола, мангольд, петрушка, укроп, тимьян и т..д.). На стол подаем в качестве закуски.

 

Брускетта с вялеными помидорами и лососем