8 Легких закусок для фуршета

8 Легких закусок для фуршета. Закуски на праздничный стол

Тортильи с ветчиной
Канапе с ветчиной и сыром
Сырные шарики
Канапе из сыра камембер с клубникой
Канапе из красной рыбы
Канапе с дыней
Мусс из лосося на итальянском хлебце
Канапе из молодой моцареллы

▶подписывайтесь на мой канал в YouTube тут

▶пожертвования и помощь каналу — https://www.donationalerts.ru/r/caterclub

▶я в Instagram

▶мой сайт Кейтеринг в Минске (любые услуги по организации праздничных мероприятий)

▶мои кулинарные рецепты

 В данном рецепте рекомендую делать не менее 12 порций канапе каждого вида, для упрощения процесса приготовления и уменьшения количества отходов. 

 

Вариант №1 тортильи с ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию
  • пшеничная лепешка — 1 шт (60г)
  • сыр Филадельфия — 40г
  • латук — 3 листика (25г)
  • ветчина — 5 слайсов (60г)
  • помидор св — 35г
  • французская горчица — 1 чайная ложка
РЕЦЕПТ
  • На пшеничную лепешку равномерно нанести сыр Филадельфия (можно использовать плавленный сырок).
  • Выложить салат латук (любой листовой зеленый салат, можно айсберг).
  • Нарезать тонкими слайсами (можно кусочками) ветчину (жареное филе курицы) и выложить на лепешку.
  • Удалить из помидора семечки и тонко нарезать (можно использовать огурец), затем выложить на лепешку.
  • Французскую горчицу выложить тонкой линией, как показано в видео.
  • Закрутить плотно в ролл и нарезать на 6 бочонков. Вставить шпажки и подать к столу. (осторожно, не порвите лепешку).

Вариант № 2 канапе с ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию
  • пшеничный тост — 1 шт (5 кружков)
  • ветчина — 5 ломтиков
  • сыр сливочный — 2 слайса
  • огурец св. — 1шт
РЕЦЕПТ
  • Толщина тоста, ветчины, сыра и огурца составляет — 5 мм.
  • С помощью кондитерского кольца вырезать кружок из тоста, сыра и ветчины (можно тост, ветчину и сыр нарезать в форме квадратика для уменьшения отходов).
  • Очистите огурец от кожицы и нарежьте в форме кружка (можно оставить с кожицей).
  • Соберите канапе в последовательности: тост, ветчина, огурец, сыр.
  • Вставьте шпажку и подайте к столу.

Вариант № 3 сырные шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию
  • сыр сливочный — 17г
  • майонез — 5г
  • виноград без косточки — 1шт
  • молотый жареный орех (миндаль, тыквенные семечки, кешью) — 5г
РЕЦЕПТ
  • Натрите сыр на мелкую терку.
  • Добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
  • В получившуюся массу добавьте виноград и сформуйте шарик.
  • Запанируйте в молотом орехе.
  • Наденьте на шпажку.
  • Старайтесь шарики запанировать в орехе перед самой подачей, т.к. орех имеет свойство напитовать быстро влагу.

Вариант № 4 канапе из сыра камембер с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 порций (12 шт. канапе)
  • сыр камембер или бри — 140г
  • малина — 12 ягод
  • листик мяты — по желанию
РЕЦЕПТ
  • Нарежьте шайбу сыра на сегменты, у вас должно получиться 12шт.
  • На сыр выложите листик мяты (по желанию).
  • Проколите малину шпажкой и аккуратно вставьте в сегмент сыра.
  • Очень простое и вкусное канапе готово :).

Вариант № 5 канапе из красной рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию
  • крабовые палочки — 5г
  • семга слабосоленая — 15г
  • сыр Филадельфия (творожный) — 7г
  • жареный кунжут — 3г
РЕЦЕПТ
  • Нарезать крабовые палочки на небольшие кусочки.
  • Нарезать тонко слабосоленую рыбу и выложить на стол.
  • Затем на семгу выложить сыр Филадельфия и крабовые палочки (любой творожный сыр).
  • Закрутить в ролл.
  • Запанировать в кунжуте, как показано в видео.
  • Закрепите шпажкой и подайте к фуршету.

Вариант № 6 канапе с дыней

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию
  • спелая дыня — 20г
  • вяленый свиной окорок — 10-12г
РЕЦЕПТ
  • Рчистите и нарежьте дыню на ровные кубики или, как показано в видео.
  • Наденьте слайс вяленого окорока на шпажку, как показано в видео и вставьте в дыню.
  • Канапе готово.

Вариант № 7 мусс из лосося на итальянском хлебце

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию
  • семга слабосоленая — 15г
  • сыр Филадельфия (творожный) — 5г
  • итальянские хлебцы — 2г
  • брусника — 1 ягода
РЕЦЕПТ
  • Перебейте слабосоленую семгу и сыр Филадельфия в кутере до пастообразного состояния.
  • Затем добавьте сок лимона и еще раз хорошенько перемешайте (по желанию).
  • Переложите готовую массу в кондитерский пакет.
  • Выложите на тарелку хлебцы и на них выдавите мусс из пакета
  • Украсьте ягодой брусники.

Вариант № 8 канапе из молодой моцареллы

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию
  • Петрушка — 5г
  • Помидор черри — 15г
  • молодая моцарелла — 12г
РЕЦЕПТ
  • Нарубите мелко петрушку и отставьте в сторону.
  • Нарежьте пополам помидор черри.
  • Шарик молодой моцареллы обваляйте в рубленной петрушке.
  • Наденьте на шпажку половинку черри, кружок молодой моцареллы и закрепите второй половинкой черри.
  • Полейте соусом Песто (по желанию)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.