8 Легких закусок для фуршета. Закуски на праздничный стол
Тортильи с ветчиной
Канапе с ветчиной и сыром
Сырные шарики
Канапе из сыра камембер с клубникой
Канапе из красной рыбы
Канапе с дыней
Мусс из лосося на итальянском хлебце
Канапе из молодой моцареллы
▶подписывайтесь на мой канал в YouTube тут
▶пожертвования и помощь каналу — https://www.donationalerts.ru/r/caterclub
▶я в Instagram
▶мой сайт Кейтеринг в Минске (любые услуги по организации праздничных мероприятий)
▶мои кулинарные рецепты
Вариант №1 тортильи с ветчиной
- пшеничная лепешка — 1 шт (60г)
- сыр Филадельфия — 40г
- латук — 3 листика (25г)
- ветчина — 5 слайсов (60г)
- помидор св — 35г
- французская горчица — 1 чайная ложка
- На пшеничную лепешку равномерно нанести сыр Филадельфия (можно использовать плавленный сырок).
- Выложить салат латук (любой листовой зеленый салат, можно айсберг).
- Нарезать тонкими слайсами (можно кусочками) ветчину (жареное филе курицы) и выложить на лепешку.
- Удалить из помидора семечки и тонко нарезать (можно использовать огурец), затем выложить на лепешку.
- Французскую горчицу выложить тонкой линией, как показано в видео.
- Закрутить плотно в ролл и нарезать на 6 бочонков. Вставить шпажки и подать к столу. (осторожно, не порвите лепешку).
Вариант № 2 канапе с ветчиной и сыром
- пшеничный тост — 1 шт (5 кружков)
- ветчина — 5 ломтиков
- сыр сливочный — 2 слайса
- огурец св. — 1шт
- Толщина тоста, ветчины, сыра и огурца составляет — 5 мм.
- С помощью кондитерского кольца вырезать кружок из тоста, сыра и ветчины (можно тост, ветчину и сыр нарезать в форме квадратика для уменьшения отходов).
- Очистите огурец от кожицы и нарежьте в форме кружка (можно оставить с кожицей).
- Соберите канапе в последовательности: тост, ветчина, огурец, сыр.
- Вставьте шпажку и подайте к столу.
Вариант № 3 сырные шарики
- сыр сливочный — 17г
- майонез — 5г
- виноград без косточки — 1шт
- молотый жареный орех (миндаль, тыквенные семечки, кешью) — 5г
- Натрите сыр на мелкую терку.
- Добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
- В получившуюся массу добавьте виноград и сформуйте шарик.
- Запанируйте в молотом орехе.
- Наденьте на шпажку.
- Старайтесь шарики запанировать в орехе перед самой подачей, т.к. орех имеет свойство напитовать быстро влагу.
Вариант № 4 канапе из сыра камембер с клубникой
- сыр камембер или бри — 140г
- малина — 12 ягод
- листик мяты — по желанию
- Нарежьте шайбу сыра на сегменты, у вас должно получиться 12шт.
- На сыр выложите листик мяты (по желанию).
- Проколите малину шпажкой и аккуратно вставьте в сегмент сыра.
- Очень простое и вкусное канапе готово :).
Вариант № 5 канапе из красной рыбы
- крабовые палочки — 5г
- семга слабосоленая — 15г
- сыр Филадельфия (творожный) — 7г
- жареный кунжут — 3г
- Нарезать крабовые палочки на небольшие кусочки.
- Нарезать тонко слабосоленую рыбу и выложить на стол.
- Затем на семгу выложить сыр Филадельфия и крабовые палочки (любой творожный сыр).
- Закрутить в ролл.
- Запанировать в кунжуте, как показано в видео.
- Закрепите шпажкой и подайте к фуршету.
Вариант № 6 канапе с дыней
- спелая дыня — 20г
- вяленый свиной окорок — 10-12г
- Рчистите и нарежьте дыню на ровные кубики или, как показано в видео.
- Наденьте слайс вяленого окорока на шпажку, как показано в видео и вставьте в дыню.
- Канапе готово.
Вариант № 7 мусс из лосося на итальянском хлебце
- семга слабосоленая — 15г
- сыр Филадельфия (творожный) — 5г
- итальянские хлебцы — 2г
- брусника — 1 ягода
- Перебейте слабосоленую семгу и сыр Филадельфия в кутере до пастообразного состояния.
- Затем добавьте сок лимона и еще раз хорошенько перемешайте (по желанию).
- Переложите готовую массу в кондитерский пакет.
- Выложите на тарелку хлебцы и на них выдавите мусс из пакета
- Украсьте ягодой брусники.
Вариант № 8 канапе из молодой моцареллы
- Петрушка — 5г
- Помидор черри — 15г
- молодая моцарелла — 12г
- Нарубите мелко петрушку и отставьте в сторону.
- Нарежьте пополам помидор черри.
- Шарик молодой моцареллы обваляйте в рубленной петрушке.
- Наденьте на шпажку половинку черри, кружок молодой моцареллы и закрепите второй половинкой черри.
- Полейте соусом Песто (по желанию)