6 вариантов горячих закусок к праздничному столу

 

6 вариантов горячих закусок к праздничному столу.
— блинные мешочки со сливочным соусом и грибами
— креветки в тесте катаифи
— закуска из говядины с болгарским перцем
— филе куриное в беконе под сливочным соусом
— корейка с грибным соусом
— шашлычки из семги с помидорками и шампиньонами

Подписывайтесь на меня
▶ группа в Instagram https://www.instagram.com/cater_minsk/

▶ подписывайтесь на мой канал в YouTube

Вариант №1 блинные мешочки со сливочным соусом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию
  • масло растительное — 35г
  • лук — 50г
  • морковь — 50г
  • шампиньоны — 50г
  • филе цыпленка — 100г
  • сливки — 150г (не менее 22%)
  • тонкие блинчики — 4 шт
  • соль и перец — по вкусу
РЕЦЕПТ
  • Нарезать мелким кубиком лук
  • Натрите морковь на бурачную терку
  • Шампиньоны разрежьте на сегменты
  • Нарежьте филе цыпленка на тонкие ломтики
  • Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и обжарьте лук, морковь, шампиньоны и филе цыпленка
  • посолите и поперчите по вкусу
  • Добавьте сливки и выпаривайте до загустения накрыв крышкой (3-5 мин.)
  • Подготовьте 4 тонких блинчика и выложите на них готовый соус
  • Сформируйте блинчик в виде мешочка и зафиксируйте их шпажкой
  • Перед подачей можно поставить в духовку на 5 минут (180 °С)

Вариант № 2 креветки в тесте катаифи

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию
  • королевские креветки — 6 шт
  • тесто катаифи — 60г
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 500мл
  • сок лимона — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • тонкие блинчики — 4 шт
  • соль и перец — по вкусу
РЕЦЕПТ
  • Очистить креветки
  • Посолить и поперчить по вкусу
  • Полить соком лимона
  • Завернуть в тесто катаифи
  • Разогреть растительное масло в сотейнике до 130 °С
  • Жарить креветки до золотистого цвета
  • Подать к столу

Вариант № 3 закуска из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию
  • растительное масло — 50г
  • вырезка из говядины — 100г
  • перец болгарский — 100г
  • лук — 80г
  • ананас консервированный — 50г
  • Ананас в видео забыл добавить)
  • кетчуп — 50г
  • соль, перец — по вкусу
РЕЦЕПТ
  • Нарезать говядину, болгарский перец, лук и ананас на ломтики
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить говядину, перец, лук, и ананас.
  • Посолить и поперчить по вкусу
  • Добавить кетчуп, перемешать и тушить под закрытой крышкой 3-5 минут
  • Приятного аппетита!

Вариант № 4 филе куриное в беконе под сливочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию
  • бекон — 40г
  • филе цыпленка — 100г
  • груша — 10г
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 10г
  • сливки — 100г (не менее 22%)
  • соус свит-чили — 30г
РЕЦЕПТ
  • Нарезать бекон на тонкие слайсы не менее 2,5мм.
  • Нарезать филе цыпленка на 2-ва равных кусочка по 50г.
  • Затем добавить соль и перец по вкусу
  • Выложить на бекон, добавить ломтик груши и закрутить в рулетик
  • зафиксировать шпажкой
  • Разогреть сковороду с маслом
  • Обжарить с обеих сторон, залить сливками и тушить под крышкой 2 минуты
  • За пару минут до готовности добавить соус свит-чили.
  • Перемешать и тушить еще 3-5 минут
  • Выложить готовые рулетики на тарелку и полить оставшимся соусом.

Вариант № 5 корейка с грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию
  • растительное масло — 50г
  • лук — 40г
  • отварные лисички — 75г
  • цукини — 50г
  • корейка — 100г
  • соль, перец — по вкусу
  • сливки — 150г (не менее 22%)
РЕЦЕПТ
  • Нарезать мелко лук
  • Отварить лисички
  • Нарезать цукини на брусочки
  • Распорционировать корейку по 50 г (2шт. на порцию)
  • Разогреть сковородку с маслом и обжарить овощи с лисичками и корейкой
  • Добавить соль и перец по вкусу
  • Залить сливки и выпаривать 2-3 минуты, периодически поворачивая мясо
  • При подаче полить оставшимся соусом

Вариант № 6 шашлычки из семги с помидорками и шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию
  • помидор черри — 1шт
  • филе семги — 120г
  • шампиньоны — 1шт
  • масло растительное — 40г
РЕЦЕПТ
  • Разрезать помидор черри и шампиньоны пополам
  • На шпажку нанизать черри, шампиньоны и семгу (как показано на видео)
  • Посолить, поперчить и добавить сок лимона
  • Разогреть сковородку с маслом и обжаривать со всех сторон
  • Накрыть крышкой и жарить на слабом огне 1-2 минуты
  • Подайте к столу
  • Приятного аппетита!)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.