В Минске закончила работу конференция рестораторов

Минская конференция ресторанного бизнеса на днях закончила свою работу. Среди приглашенных были руководители предприятий общественного питания, основной специализацией которых является приготовление и круглосуточная доставка готовой еды.

В рамках работы конференции было запланировано дополнительно два очень важных мероприятия. Одно из них тренинг, на котором рассказывалось, как избежать типичных ошибок в начальном этапе работы ресторанов, специализирующихся на дистанционном обслуживании клиентов продуктами питания. Второе это мастер-класс, который был интересен шеф-поварам. Преподавателями выступали знаменитейшие итальянские кулинары, которые подробно рассказали о тонкостях приготовления традиционной еды жителей Апеннинского полуострова. После завершения мастер-класса каждый из его слушателей мог заказать пиццу от настоящего итальянского пиццайоло.

Как отметил одни из докладчиков, залогом успеха работы в этом сегменте услуг станет быстрота доставки, внедрение дополнительных сервисов и гибкая ценовая политика. Одной из новинок обслуживания является возможность контролировать заказ еды и путь его перемещения от ресторана к месту назначения посредством GPS-трекинга.

По мнению аналитиков, среди разнообразия предлагаемых вариантов особой популярностью пользуется доставка обедов круглосуточно в офисы компаний. Руководители тех предприятий, которые пользуются такой услугой, отмечают, что подобная организация обедов существенно экономит рабочее время, а это напрямую влияет на качество и производительность труда каждого сотрудника.

Все чаще стали заказываться национальные блюда. И если раньше заказ суши в офис был почти обязательным атрибутом деловой жизни в регионах, то теперь наблюдается смещение акцентов в сторону традиционной осетинской кухни. Что касается столицы, то тут ситуация во вкусовых предпочтениях остается достаточно стабильной: как и раньше, доставка пиццы в Минске удерживает топовые позиции среди остальных вариантов дистанционного заказа еды.

Пользуясь услугами служб доставки еды, можно организовать любой вариант офисных обедов: от небольших фуршетов и до серьезных корпоративных мероприятий. При этом политика выстраивания цены сформирована таким образом, что стоимость всего заказа, привезенного клиенту, будет значительно меньше, чем стоимость того же перечня блюд, заказного в престижном ресторане.