Уличная еда: современные тенденции

street-foodКулинария не застаивается на месте: постоянно появляются новые рецепты, а также усовершенствуются забытые способы приготовления пищи. Не последнюю роль в кулинарном искусстве играет мода. Да, мода затрагивает не только музыку, одежду, гаджеты, но находит свое отражение и в кулинарии. Современные тенденции таковы, что люди выбирают нестандартные вкусовые решения. Все это обязывает поваров экспериментировать, добавлять новые ингредиенты и полностью менять устоявшиеся взгляды. И виной всему является мода на уличную еду. Новый стиль питания – street food Из 7,55 млрд человек, проживающих на земле, более 30% отдают предпочтение новому стилю питания — street food. В переводе с английского это словосочетание означает «уличная еда». Так питаются в США, Австралии, Европе, России и других странах. Выбор формата питания street food не зависит от возраста человека и количества денег: он обусловлен современным ритмом жизни. Учитывая моду на уличную еду, большинство ресторанов и других заведений общественного питания переходят на нестандартные блюда. Речь идет о неформатных закусках. Все они предназначены для людей, которые ценят качество и не забывают о собственном здоровье. В чем заключается секрет успеха street food? Безусловно, блюда и закуски должны готовиться быстро. В то время нельзя забывать о том, что в продуктах должны сохраняться не только вкусовые качества, но и полезные элементы. Поэтому важнейшими нюансами является соблюдение рецептуры приготовления и эксплуатация соответствующего оборудования. Не стоит путать уличную еду с чипсами и другими продуктами, которые можно приобрести в супермаркетах. Чипсы, крекеры и другие вредные продукты нередко действуют, как наркотик. По этой причине люди очень любят именно вредную еду, утверждают диетологи. В одном из экспериментов, проведенном диетологами, маленьким детям предложили на выбор натуральные продукты и еду, содержащую вредные добавки. В частности, чипсы. Диетологов удивила реакция детей, которые, в основном, остановили выбор именно на нездоровой пище. Но, после того, как взрослые оставили малышей без присмотра, те набросились именно на вредные продукты – чипсы и крекеры. Поведение детей можно объяснить тем, что «вредные» продукты оказывают на них наркотическое влияние. Именно о повышении такого влияния заботятся современные производители, добавляя в чрезмерных количествах соль, сахар и глутомат в пищу. Поэтому предпочтение нужно отдавать здоровой пище. Именно такой и является современная уличная еда.