Звезду Мишлен получила палатка уличной еды Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle в Сингапуре

Уличная едаВ Сингапуре впервые звезду Мишлен получила самая обычная палатка с уличной едой, где 35 лет работает повар Чан Хон Мен. Учитывая вес и влияние гида Мишлен на ресторанную индустрию — событие беспрецедентное и уникальное. Одно лишь упоминание заведения дорого стоит, есть масса приличных мест, которые так и не получили звезду Мишлен, но попав в справочник, обрели больший вес, уважение и гарантированный наплыв гостей.

После упоминания, где рядом с названием ставится значок с изображением вилки и ножа, следующая более важная отметка – звезда Мишлен – ее получают хорошие рестораны в своей категории, лучшие по типу кухни себе подобных заведений. Две звезды награда месту с отличной кухней, ради которого гид рекомендует сделать отступление от своего туристического маршрута и заехать на обед или ужин. Три звезды отметка особенная, получает ресторан в целом, но с чуть большим акцентом на работу шеф-повара. Три звезды это тот случай, когда ради посещения ресторана стоит предпринять специально запланированное путешествие. Стоит отметить, что лапша и курица Чан Хон Мена давно пользуется популярностью у туристов, за блюдом всегда выстраивалась очередь. Звезда явно вызовет еще больший ажиотаж и кто знает, возможно сингапурская палатка с уличной едой Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle попадет еще и в книгу рекордов Гиннеса как самое дешевое заведение Красного справочника.

Начиная работу задолго до рассвета, Чан Хон Мэн готовит цыплят в течение пяти часов, готовит рис и свинину задолго до открытия в 10 часов утра. Работая минимум по 100 часов в неделю, Чан продает около 150 цыплят в день, и не останавливается, пока последний из них не продается. В отличие от большинства уличных продавцов, которые одеваются на работе в обычную одежду, Чан носит белый поварской китель каждый день, и гордится тем, что выглядит профессионально.

Когда он получил приглашение от Michelin Guide принять участие в Гала-ужине в Сингапуре в июле этого года, он подумал, что это шутка.
«Когда я получил приглашение, я не был уверен.» — рассказал Чан. «Я спросил их, ‘Вы шутите? Что Michelin мог делать в моей палатке? Я никогда не слышал об инспекторах гида Michelin, посещающих уличный киоск «.

51-летний повар надеется, что его международная известность и признание будут вдохновлять других людей, особенно молодых, на то, чтобы прийти в профессию повара.»Являетесь ли вы шеф-поваром дорогого ресторана или уличным торговцем, я надеюсь, что каждый повар прилагает самые большие усилия, такие, как если бы инспектор Michelin пробовал вашу еду в каждый момент. Это самая главная задача и только тогда ваши блюда будут отображать вашу страсть. На кухне вы никогда не можете не перестать учиться».