26.09.2017

Новая инициатива рестораторов: В Лондоне появился общественный холодильник

Рестораторы Лондона открыли первый общественный холодильник Человечество постоянно изобретает способ, как помочь ближнему. Пока существует подобная доброта не удивляет возникновение новых способов поддержки тех, кто нуждается в помощи. Так в Лондоне по инициативе рестораторов появился первый общественный холодильник. Открыв его, каждый желающий может взять любые продукты совершенно бесплатно. Как правило, наполнением холодильника занимаются кафе и рестораны. Они выкладывают там излишки продуктов питания, которые уже в силу разных обстоятельств нельзя использовать. При этом, вся пища полностью годна в употребление. Инициативу подхватили тут же рядовые горожане, которые также помогают наполнять общественный холодильник провизией. Цели и задачи такой инициативы до банальности просты. С одной стороны, хочется помочь населению. Во всяком случае тем, кто нуждается в подобной поддержке. С другой стороны – это борьба с сокращением пищевых отходов. Статистика ужасающая: почти треть всей производимой еды сегодня отправляется на помойку. И это в то время, когда где-то кто-то голодает! Рестораторы уверены, что проблема голода в некоторых странах мира вовсе не из-за дороговизны продуктов или ее количества. Суть этого явления в том, что человечество не может правильно распределить ресурсы между всеми. Поэтому, каждый ресторан и кафе в Лондоне решили подать миру пример. Создавая общественный холодильник, можно рационально разделить еду. К слову, лондонцы восприняли данную идею с оптимизмом. Многие жители британской столицы даже специально закупают свежие продукты и кладут их в холодильник. Техника никогда не пустует. Внутри всегда можно найти овощи и фрукты, зелень и ягоды, а также другие продукты питания, столь востребованные и необходимые человеку. Рядом с холодильником постоянно дежурят волонтеры, которые ведут учет прибывшей и забранной еды. Каждое новое поступление обязательно проходит через них. Они маркируют все продукты питания. Это делается с той целью, чтобы исключить вероятность появления испорченных продуктов питания, чей срок годности уже вышел. На текущий момент в акции принимают участие далеко не все рестораны и кафе. Но организаторы уже надеяться, что к «общественному холодильнику» присоединяться другие компании. В особенности, супермаркеты, которые больше всех остальных отправляют на свалку еду в огромном количестве. В то время, когда могли бы помочь нуждающимся!