Немного истории развития кейтеринга

Развитие кейтерингаКейтеринг – относительно новое для Беларуси явление. Первые отечественные рестораны выездного обслуживания возникли в 1993-1994 г. С тех пор прошло 20 лет.

С одной стороны, это, конечно же, не так уж и много, ведь нам по-прежнему есть чему учиться, многие аспекты услуги ждут трансформации и развитие. С другой стороны 20 лет – серьезный срок, за который сформировалась отрасль выездного ресторанного обслуживания, появилось много ярких игроков этого рынка по всей стране, освоены технологии и опробованы различные подходы к работе. Организовать празднество на тысячи человек, обслужить гостей чемпионата мира или провести корпоратив на природе для большой компании – непростая задача. И в то же время кейтеринг позволяет каждый раз создавать свою уникальную атмосферу. Руководители компаний проявляют массу фантазии, используя дизайнерскую посуду, поваров национальных кухонь, оригинальную подачу блюд и необычную одежду для обслуживающего персонала, а также многое другое, чтобы полностью воплотить в действе избранную тему мероприятия.

Кейтеринговые компании постоянно сталкиваются с новыми вызовами, интересными площадками и взыскательными клиентами, что помогает им развиваться и искать нестандартные решения.