В кулинарном «Оскаре» определились с полуфиналистами

Джеймс бирдАмериканским Фондом имени Джеймса Бирда каждый год вручаются награды для самых лучших ресторанов и поваров. До церемонии вручения одноименной премии данного Фонда в этом сезоне осталось совсем мало времени.

Джеймс Бирд (1903 – 1985) — знаменитый повар начинал свою карьеру на актерском поприще, но затем посвятил свою жизнь кухне. В истории кулинарии США он является самой значимой фигурой, раскрыв себя в качестве великого мастера. Этот великий повар стал истинной легендой кулинарной индустрии, задав высокую планку для своих последователей и коллег. Благодаря ему существенно преобразилась вся американская кухня, он еще при жизни был удостоен почетного звания «Отец американской гастрономии».

Попадание в список лауреатов такого престижного конкурса будет большой честью для любого заведения. Присуждаемая здесь награда аналогична по значимости Нобелевской премии в научной среде, либо статуэткам «Оскара» в сфере кинематографа.

Лучших шеф-поваров, определяют в десяти разных регионах. Каждый год на эту награду имеют право претендовать как рестораны, так и их шеф-повара. Премия Джеймса Бирда имеет множество номинаций. При выигрыше одного из званий, победитель не может быть номинирован на такую же премию в течение нескольких лет. Однако ему предоставляется право участвовать в розыгрыше почетных званий по другим номинациям. Здесь присуждаются различные награды, такие как «Великолепное обслуживание», либо «Лучший Шеф Повар Года». Эти звания имеют межнациональный масштаб, победителями могут быть представители из разных уголков страны.

В Америке Джеймсом Бирдом была организована сеть закусочных быстрого питания, которые позиционировали себя, как демократичные заведения, обслуживающие людей среднего достатка. Этот человек вначале стал вначале известным в Нью-Йорке, а затем смог открыть собственную кулинарную школу. Им была написана популярнейшая книга «Американская кухня», ставшая фундаментальным трудом, посвященным особенностям и традициям кулинарии США. Он стал издателем и профессионального журнала по кулинарии «Наслаждение и предрассудки».

Претенденты на получение премии Джеймса Бирда в этом году уже опубликованы. На официальном сайте Фонда уже есть в открытом доступе и перечень участников конкурса, вышедших в полуфинал. 15 марта 2017 года организаторы соревнований обещают огласить списки финалистов, а на 24 апреля назначена торжественная церемония награждения победителей этого известнейшего и престижного кулинарного конкурса.