Формат фаст-кэжуал с ЗОЖ-направленностью выстоит в кризис

ЗОЖЗдоровый образ жизни для многих людей является не данью моды, а представляет их особое мировоззрение, позволяя полнее реализовать себя и получать удовольствие от каждого дня.

Известная во многих странах торговая марка Sweetgreen является прекрасным примером работающей концепции, которая направлена на удовлетворении желания потребителей вести здоровый образ жизни. В современном мире, когда все вокруг меняется с неимоверной скоростью, необходимо быстро подстраиваться под разные запросы рынка, выполняя желания каждого гостя.

Пока владельцы ресторанов жалуются на уменьшение величины среднего чека, на пик популярности восходят заведения фаст-кежуал или бистро. Данный формат гармонично объединяет способы обслуживания клиентов и концепции приготовления продуктов. Он позволяет заведениям общественного питания выстоять при любых сложностях даже на очередном витке финансовых потрясений.

Тренд здорового образа жизни формирует для человека отличную мотивацию и создает прекрасный фундамент для приема пищи за пределами дома. Доказав свое право на достойные позиции в сфере предпочтений клиентов, в списках посещаемых мест, фаст-кэжуал позволяет проводить изменения в ожиданиях потребителей. Явными достоинствами этого формата являются:

умеренная цена;

быстрота обслуживания;

качественная еда.

Любое бистро, выдерживающее данные параметры, получает отличные возможности, чтобы продолжать работу и переживать любые катаклизмы. Такие заведения смогут приносить стабильные хорошие доходы, оставаясь популярными у широкого спектра клиентов.

Несмотря на высокие перспективы и большие возможности, даже в массе заведений фаст-кежуал находятся компании, переживающие уменьшение интереса посетителей. Такие объекты могут не выдержать конкуренции и уйти с рынка.

На посещаемость ресторанов оказывает давление уменьшение динамики показателей роста потребительских расходов. Чтобы бороться с этим, гостям нужно предлагать кое-что сверх цены. Именно в формате фаст-кэжуал есть потенциал для попадания в самую точку. Здесь предлагают не только быстрое обслуживание и вкусную еду, но и помогают клиентам поддержать здоровый образ жизни.

Переформатировав заведения под этот перспективный тренд, можно не только устоять в периоды спада в экономике, но и получить дополнительный импульс для развития своей компании, позволяя задуматься о создании новых мест и площадок для обслуживания клиентов в данном формате.