25.11.2017

Брускетта с морской форелью и топенадой — рецепт с видео от шеф-повара

Вариант № 1 Брускетта с морской копченой форелью

Расчет на 20 порций

багет — 1шт. 20ломтиков

морская форель на коже — 216гр

сливочно-творожный сыр — 105гр.

оливковое масло — 50гр.

Чеснок — 2 зубчика

травы прованса по вкусу

перец черный по вкусу

корн (декор)

Нарезать багет толщиной 1-1,5см., смазать оливковым маслом и поставить в разогретый жарочный шкаф (2 мин, температура  220градусов). Запекаем до золотистой хрустящей корочки.  В процессе запекания важно не упустить момент готовности. По этому контролируйте процесс запекания каждые 20 сек., а лучше 15сек. После того, как запекли натираем чесноком, посыпаем травами прованса и черным перцем. Смазываем сливочно-творожным сыром и выкладываем предварительно нарезанную кубиком копченую морскую форель. Для декора используем зелень (корн, руккола, мангольд, петрушка, укроп, тимьян и т..д.). На стол подаем в качестве закуски.

 

Вариант № 2 Брускетта с топенадой

Расчет на 20 порций

багет — 1шт. 20ломтиков

вяленые томаты — 94гр.

оливки зеленые — 72 гр.

каперсы — 50 гр.

сливочно-творожный сыр — 105гр.

оливковое масло — 50гр.

Чеснок — 2 зубчика

травы прованса по вкусу

перец черный по вкусу

корн (декор)

Принцип приготовления тот же, только вам вместо морской форели нужно подготовить топенаду. Для этого мы нарезаем вяленый томат мелким кубиком, оливки тонкими кольцами. Все перекладываем в одну тарелку и добавляем каперсы с оставшимся оливковым маслом от вяленых томатов (10-15гр.) Тщательно перемешиваем и заполняем предварительно подготовленные брускетты (как указано в варианте № 1 с форелью) топенадой. Готовые закуски подать к столу.

Подробное видео приготовления брускетты с лососем и топенадой

Всем приятного аппетита!