Антикризисное предложение: возможные форматы бюджетного кейтеринга

На разнообразных бизнес мероприятиях требуется сервис кейтеринговых компаний. Основными форматами таких услуг являются фуршеты, шведские столы, коктейли, буфеты, гала-ужины или банкеты.

Точно рассчитанный вес

Тщательный расчет норм порций на одного посетителя банкета позволяет заказчикам уменьшить свои затраты. В докризисные времена на таких мероприятиях считалось нормой до 1.5 кг еды на каждого гостя. Специалисты белорусской кейтеринговой компании Cater Club провели взвешивания оставшихся порций после разных торжественных застолий и доказали, что для насыщения достаточно и 1-1.2 кг продуктов на одного человека. Такой набор позволяет гостям насытиться на 5-6 часовом банкете, с музыкальной программой, танцами и достаточным количеством алкогольных напитков.

Положительные эмоции

Нужно не просто вкусно накормить гостей праздника, основная задача кейтеринга доставить им удовольствие. Качественно приготовленная еда, продуманное меню, безупречная сервировка помогут эмоционально вовлечь посетителей и сформировать у них положительное настроение. В этом помогут креативная подача блюд, новые ходы, позволяющие отразить особенности клиентам, цветовая гамма сервировки, детали одежды и аксессуары обслуживающего персонала, украшения на столе, примеры которых можно посмотреть на портале cater.by.

Открытое общение с клиентами

В своей работе Cater Club старается наладить прозрачные отношения с Заказчиками, обсуждая с ними каждую позицию и стараясь сократить их расходы. К примеру, если мероприятие многодневное, то можно обсудить варианты трансфера персонала или его проживания на площадях клиента. Открытый диалог позволяет находить лучшие решения для оптимизации бюджета, выгодные для обеих сторон.

Разумная экономия

Несмотря на растущую стоимость продуктов, мы старается уменьшать себестоимость блюд. Замена некоторых ингредиентов на более доступные аналоги, смена импортных продуктов на отечественные, изменения технологий приготовления позволяет снизить затраты. Также важным элементом экономии в таком бизнесе является уменьшение расходов на содержание офисов, складских помещений, оборудование и логистику.

К примеру, в компании Cater Club есть отдельный сервис аренды оборудования инвентаря, что позволяет сдавать его другим компаниям, компенсируя затраты на содержание складских помещений. Паллетное хранение и транспорт с механическими лопатами позволяет меньше тратить времени на разгрузку и складирования и сокращать использование ручного труда. Уменьшить количество персонала для обслуживания банкетов мы смогли с помощью ежей тележек, на которых вывозятся и выставляются продукты в зале. Они сделаны в виде металлической елки , на которой расставлены блюда. Такой аксесуар эстетично смотрится в зале, и позволяет гостям удобно самостоятельно разбирать различные продукты.

Качественный кейтеринг станет украшением любого праздника.